超オススメ!ドライカレー! もはやカレーを超えた!?
こんばんは。
ファニじろうです。
今日もお料理をしてみました。
世間は七夕ですが、ぜんぜんそれっぽくないやつです。
先日の麻婆茄子につかった豚ひき肉の残りをつかって、ドライカレーを作りました。
クックパッドのレシピを参考にしていますが、いちおう独自の工夫もしています。
本当においしいので、絶対にオススメです!
レシピはこちら。さすがは殿堂入り!
したごしらえです。
まずは玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
にんじんのみじん切りは写真を撮り忘れました。
で、レンチンします。
そのあいだにお肉をいためます。このへんから手順は適当にすすめました(;^ω^)
火が通ってきたら、カレー粉をふります。気持ち多めが良いと思います。
カレー粉はこちらがオススメです。
インデアン純カレー!
香りがとてもすばらしいです!カルディなんかでも売ってますよ。
カレー粉をふったらよくまぜながらいため、レンチンした玉ねぎとにんじんのみじん切りを合流させます。レシピとはちょっと順番がちがいましたね。
塩こしょうし、ほどよくなじんできたら、水をひたひたに入れて、おなじみ味覇(ウェイパー)を投入しました。
ふつふつと煮立ったら、火をとめて市販のカレールーをいれていきます。
ここもカレールーにこだわりあり。
こちら、SBのゴールデンカレー中辛!
香りとコクが違うと個人的には思うんですよね~。
しっかりと混ぜ、ルーがなじんだら完成です!
シンプルですが、めちゃめちゃウマイです!
はっきりいって、ふつうのカレーを超えちゃっているかも(;^ω^)
生卵や温玉、とろけるチーズや粉チーズもあいます。
これ、ドライカレー専門店が出せるのでは、というくらいウマイです。
また食パンにオンしてもうまい!!
特にとろけるチーズをのっけてかるくトーストしてもグッド!!
だまされたと思って、ぜひ一度お試しくださいまし!!